当前位置: 首页 > 狗万看不懂> 园所风貌
园所风貌
?
?北山幼儿园园况介绍

开放 ?求索 ?和谐

——走进狗万无法登录_狗万动态_狗万看不懂

狗万无法登录_狗万动态_狗万看不懂创建于狗万无法登录1952年,原址位于里西湖畔的北山路。1985年迁址于风景秀丽的宝石山麓,是一所隶属于浙江省机关事务管理局、享有较高声誉的省一级幼儿园。占地13亩,建筑面积达5000多平方米,园内极具环保功能的园林式布局,为每个孩子带来宽敞的、高品质的绿色空间。富有创意的恒温游泳池、大型沙池、攀岩墙、科技馆、社会馆、美术馆、小厨房、小农场、自助餐厅等设施,为孩子们营造了一个开放的、有益于探索和积累早期经验的天地。

北山幼儿园秉承“为孩子的未来生活作准备”的办园理念,遵循“开放、求索、和谐”的文化理念,以培养孩子“健康的体魄、健全的人格、聪慧的心智”为目标,注重让幼儿通过多种途径获得应对未来生活和挑战必备的健康力、幸福力和学习力,努力塑造“生活有条理、学习有兴趣、活动能合群”的完整儿童。

北山幼儿园师资力量强,有省级教坛新秀2人,市级教坛新秀和学科带头人6人,高级职称教师7人。多年来,教师们潜心于学前教育前沿课题的研究,成绩斐然。2002年被国家教育部确定为浙江省唯一一所《幼儿教育指导纲要》实验园,先后荣获“全国青年文明号”“全国模范小家”“浙江省首批园本教研示范园”“浙江省优秀精品课程”等荣誉。

在追求优质教育的今天,北山幼儿园立足孩子的终身发展,以教科研为“基石”,潜心探索更有价值的课程研究,努力挖掘一日生活中的课程价值,珍视生活与游戏对孩子发展的意义,重视环境、材料对孩子学习的支持,重视主题活动中孩子的深度学习和多元表达,更重视看见儿童的成长。北山幼儿园正努力朝着“更开放、更自主、更有价值”的优质学前教育机构的发展道路继续前行。

20130427110509708.jpg